Afrique Ameriques Europe Moyen-Orient Internet Nations unies
 
3 November 2006

无国界记者号召互联网使用者参加反对互联网审查的24小时网络示威

地点: www.rsf.org


时间: 11月7日上午11点 至11月8日上午11点



任何人,在任何时候,都应能不受阻碍地上网张贴新闻或写博客。然而,在无国界记者挑选出的13个国家里却受到阻碍,为此将举行一次24小时的反对互联网审查的网上抗议活动。



目前,全世界有61人因在博客或网站上张贴“颠覆性”内容而系狱。无国界记者正在编撰一份13 个国家的政府为“互联网之敌”名单,因为他们审查和封锁那些批评他们网上内容。互联网受到威胁,各种审查利用其缺陷,打击那些寄希望于它的人们。象雅虎这样的跨国公司就与中国政府合作,过滤互联网并追踪网络异议人士。



捍卫高压国家的网上自由表达以及博客者命运关系到每个人。为此,无国界记者正向互联网使用者提供反抗互联网掠夺者工具,并号召他们参加“国际网络示威”。



请每个支持这项斗争的人,于11月7日星期二上午11点(巴黎时间)至11月8日星期三上午11点联接无国界记者网站(www.rsf.org)。每一个点击都将有助于改变“互联网黑洞”地图,有助于反审查。必须有尽可能多的人参与,这项行动才能成功,并对试图封锁人们原本能够自由表达自我的空间的那些政府有所影响。



无国界记者驻世界各地办事处还将同时举行抗议活动,以谴责互联网审查和互联网大公司在上述国家的不道德行为。



11月7日,无国界记者将发表 13个互联网之敌的名单,同时还将开放一个博客平台:rsfblog,及其阿拉伯语版新闻自由网站。



上奇广告公司(Saatchi & Saatchi)已做了互联网广告,号召全体互联网社会参加这次24小时活动。所有想支持这次大型抗议活动的媒体、网站以及博客,请与 Cédric Gervet联系,电话:33 1 4483-8474。





Asia archives
2009 archives
2008 archives
2007 archives
2006 archives
2005 archives
2004 archives
2003 archives
2002 archives
2001 archives
2000 archives

Asia press releases
3 June - North Korea
Pyongyang judges asked to be lenient with two American journalists
3 June - Afghanistan
US forces arrest a journalist in Khost
3 June - China
“Tank Man” photo displayed outside Chinese embassy in Paris on eve of Tiananmen Square massacre
2 June - China
Blocking of Twitter, YouTube, Flickr and Blogger deprives Chinese of Web 2.0
2 June - Sri Lanka
Press freedom activist badly beaten in Colombo, hospitalised